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ぶりの照り焼き、もどき。

2025年、大阪万博誘致決定!

なんて話題で盛り上がっている大阪です。

経済衰退に歯止めをかける事が出来るのか?
とか、
経済効果云々のことばっかり叫ばれている
けれど‥、

しかし、会場は夢洲(ゆめしま)。

ゆめしまっていう呼び方は、私ら大阪人でも正直
馴染みが薄い。

そやなぁ、うぅん‥、

あぁ、あの辺りは『ほっこー』ですわw
北港の方が馴染みがある。

夢洲はまぁ簡単に言えば人工的に作った島。
整備に140億円もかけても尚、経済波及効果
がほんまにあるんならね、ええんやけどね。

あ、ちなみに、新駅建設の案を巡って電鉄3社
で争奪戦が繰り広げられようとしているらしい。

もし繋がれば、梅田から30分程で会場迄行ける
みたい。
IRの候補地とも隣接してるし、USJへも近いし
まぁ便利にはなるやろね。

さてさて、体調は相変わらず良くなくて風邪は
一応は治ったんやけど、何となく身体がだるく
しんどい状態が続いています。

食事も鍋物とか、あっさりしたものが食べたい
私と、『濃いめ』の味を食べたがる夫とで意見
が食い違う事が多いです(笑)。

夫は特に『ぶりの照り焼き』が好きなんやけど
私は苦手です。
(油っぽいのがね~w)

が、
そんな私でも、これならかろうじて食べれるよ
って食べ方です。

→すき焼きのたれを使って漬け込んで焼く。

DSC_1861.jpg

ボウルにぶりの切り身、おろし生姜とすき焼き
のたれを入れ、ラップをして一晩寝かす。

フライパンでぶりの両面を焼く。

焼けたぶりをお皿に取り、フライパンにたれを
流し入れ煮詰める。

煮詰まったたれをぶりにかけて出来上がり。

まぁねー。←ただ焼いただけ(笑)。

一晩漬けておくことで、あの無駄な油っぽさが
抜けて味も染み込んで食べ易いです。

味が濃過ぎる場合は、だし汁で薄めても
いけます。

DSC_1862.jpg

ぶりの漬け焼き
トマトとリーフのサラダ
金胡麻豆腐
いんげんの胡麻和え
きのこ汁
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No title

体調大丈夫?
私もしつこい風邪でめっちゃしんどかったよ。
39度でたのにインフルじゃなかったし。

このぶり照り簡単でいいね。
今度作ってみる!

コメント、有難うございました。

ララさん

リコメ、遅くなってごめんなさい。
短期間の間に色々ありました。

39度は相当しんどいね。

体調に気をつけて頑張ろうね。
ブログも見たよ。

最近、お母さん亡くした人もいたんやね。
後悔が無いようにしたいもんやね。
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